Производитель | Nathalie Falmet |
Страна | Франция |
Регион | Шампань AOP |
Крепость | 12% |
Объем | 0.75 л |
Цвет | белое |
Сорт винограда | 100% Пино Нуар. Средний возраст лоз: 40 лет. |
Сахар | Брют Натюр |
Аромат | красных ягод, с оттенками спелых цитрусовых, зеленого яблока и миндаля. |
Вкус | сухой, хорошо структурированный, с устойчивой кислотностью и сливочным муссом, сдержанными фруктовыми нотами и долгим свежим послевкусием. |
Подача | Температура подачи: 8–10 °C. |
Выдержка | выдержка на осадке минимум 42 месяца |
Метод производства | Терруар: виноградник площадью 1,5 га, почва: киммериджский известняк и глина. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах при 16 °C. Вино проходит яблочно-молочную ферментацию и созревает около 42 месяцев. |
Содержание сахара: 0 г/л Объем бутылки: 0,75 л; 1,5 л в п/у.
Цвет: бледно-золотой.
Оценки и рейтинги:
Шампанист Натали Фальмэ — потомственный винодел и бесстрашный экспериментатор. Образование химика Натали получила в небольшом городе Орсе к югу от Парижа, в одном из лучших учебных заведений — публичном исследовательском Университете Париж-11, объединившем несколько институтов и научных лабораторий наследия Сорбонны.
В 1993 году Натали получает дополнительную степень энолога, возвращается в родной Кот де Бар (юг региона) и открывает свой бизнес — лабораторию для энологических анализов для производителей Шампани.
В тот период Кот де Бар всё ещё ощущался как винодельческая область «на задворках», но появление высокообразованных виноделов в этом регионе, включая Натали, создали новое поколение шампанистов и вин, изменивших отношение общественности к этим виноградникам, занимающим 7778 га с превалирующими посадками Пино Нуара на Портланских и Киммериджийских известняках.
Натали получает в дар от своего отца семейные виноградники и создаёт свои шампанские вина с 2008 года. Она участвует во всех этапах — от возделывания лозы до дизайна этикеток. Следуя принципам устойчивого виноградарства (sustainable viticulture), Натали имеет по-настоящему бутиковое производство на 3,4 га в деревне Рувр-ле-Винь (Rouvres-les-Vignes) и относится к редкой категории récoltant-manipulant.
Для своего стиля шампанского Натали использует резервные вина, выдержанные в амфорах, а также проводит ферментацию в дубе и продолжительную выдержку на осадке для кюве с выделенных участков.
1, 2 мая — работаем в обычном режиме
3, 4 мая — выходные дни
5, 6, 7 мая — работаем в обычном режиме
8, 9, 10, 11 мая — выходные дни
с 12 мая — работаем в обычном режиме