Nathalie Falmet Cuvée Brut, 0.75 л.

8710
- +
Купить в 1 клик
Производитель Nathalie Falmet
Страна Франция
Регион Шампань AOP
Крепость 12%
Объем 0.75 л
Цвет белое
Сорт винограда 50% Пино Нуар, 30% Шардоне (текущего урожая), 20% резервные вина (прошлых винтажей). Средний возраст лоз: 35 лет.
Сахар Брют
Аромат чувствуется яблочная мякоть, цитрусовые, сандаловое дерево, нежные сливы и лёгкий привкус сливок.
Вкус нежный с хорошей кислотностью, тонами сливок, цитрусовых, лёгким ореховым привкусом и оттенками сахарной сливы.
Подача Температура подачи: 8–9 °C.
Выдержка выдержка на осадке минимум 24 месяца
Метод производства Терруар: виноградник площадью 1 га, почва: киммериджский известняк и глина. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах при 16 °C. Вино проходит яблочно-молочную ферментацию и созревает около 2 лет.

Содержание сахара: 5-5,5 г/л

Цвет: жёлто-золотой.

Оценки и рейтинги:

  • Wine Spectator – 91
  • Wine Enthusiast – 91
  • CellarTracker – 90
  • Gilbert & Gaillard – 90
  • Gault Millau 2023 – 16/20

 

Шампанист Натали Фальмэ — потомственный винодел и бесстрашный экспериментатор. Образование химика Натали получила в небольшом городе Орсе к югу от Парижа, в одном из лучших учебных заведений — публичном исследовательском Университете Париж-11, объединившем несколько институтов и научных лабораторий наследия Сорбонны.

В 1993 году Натали получает дополнительную степень энолога, возвращается в родной Кот де Бар (юг региона) и открывает свой бизнес — лабораторию для энологических анализов для производителей Шампани.

В тот период Кот де Бар всё ещё ощущался как винодельческая область «на задворках», но появление высокообразованных виноделов в этом регионе, включая Натали, создали новое поколение шампанистов и вин, изменивших отношение общественности к этим виноградникам, занимающим 7778 га с превалирующими посадками Пино Нуара на Портланских и Киммериджийских известняках.

Натали получает в дар от своего отца семейные виноградники и создаёт свои шампанские вина с 2008 года. Она участвует во всех этапах — от возделывания лозы до дизайна этикеток. Следуя принципам устойчивого виноградарства (sustainable viticulture), Натали имеет по-настоящему бутиковое производство на 3,4 га в деревне Рувр-ле-Винь (Rouvres-les-Vignes) и относится к редкой категории récoltant-manipulant.

Для своего стиля шампанского Натали использует резервные вина, выдержанные в амфорах, а также проводит ферментацию в дубе и продолжительную выдержку на осадке для кюве с выделенных участков.

Оставить отзыв

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.