Производитель | Soutiran |
Страна | Франция |
Регион | Шампань Премье Крю AOP |
Крепость | 13% |
Объем | 0.75 л |
Цвет | белое |
Сорт винограда | 40% Шардоне, 40% Пино Нуар, 20% Менье. |
Сахар | Брют |
Аромат | мягкое и изысканное шампанское. Первые ароматы — засахаренный лимонный марципан. Затем открываются ноты персика и груши. |
Вкус | деликатный и гармоничный, послевкусие раскрывается спелыми и сочными фруктами. |
Подача | Температура подачи: 8,5 °C. |
Выдержка | Выдержка на осадке 2 года |
Метод производства | Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах. Общая площадь виноградника — 2 га. Средний возраст лоз — 30 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Вино созревает 2 года в подвалах. |
Содержание сахара: 7 г/л
Цвет: жемчужный.
Оценки и рейтинги:
Философия Дома Soutiran: «Шампанское – великое вино! Наша цель — позволить вам открыть для себя все богатство и разнообразие вин из Шампани через нашу работу. Столкнувшись со стандартизацией вкусов, диктуемой массовым производством, мы защищаем понятие терруара и ремесленного мастерства.
Время — важнейшая материя… Более 2 лет требуется, чтобы создать наши кюве и довести их до зрелости. Выходя далеко за рамки обычной практики, эта долгая выдержка в наших погребах раскрывает структуру вин, улучшает перляж и способствует усложнению вкуса.
Эта сложность также появляется из купажа, получаемого при создании вин в дубовых бочках и емкостях из нержавеющей стали с особым акцентом на резервные вина».
История Дома Soutiran началась, когда после военной карьеры, стартовавшей в 1936 году, Gérard Soutiran (Жерар Сутиран) вернулся к виноградарству — профессии, которую он освоил в юности. Он приобретает виноградники у своего бывшего наставника и расширяет свои владения благодаря винограднику, присоединенному своей супругой Solange (Соланж). В 1950-х годах Жерар был первым, кто использовал имя Soutiran на бутылке своего шампанского.
Семейный Дом управляет 6 гектарами виноградников, большинство из которых расположены в Амбонне. Несколько участков Premier Cru находятся в деревнях Трепай, Шеньи-ле-Роз, Люд и Шамери. На виноградниках применяются принципы устойчивого виноделия.
1, 2 мая — работаем в обычном режиме
3, 4 мая — выходные дни
5, 6, 7 мая — работаем в обычном режиме
8, 9, 10, 11 мая — выходные дни
с 12 мая — работаем в обычном режиме