Soutiran Cuvee Alexandre Premier Cru, 0.75 л.

9570
- +
Купить в 1 клик
Производитель Soutiran
Страна Франция
Регион Шампань Премье Крю AOP
Крепость 13%
Объем 0.75 л
Цвет белое
Сорт винограда 40% Шардоне, 40% Пино Нуар, 20% Менье.
Сахар Брют
Аромат мягкое и изысканное шампанское. Первые ароматы — засахаренный лимонный марципан. Затем открываются ноты персика и груши.
Вкус деликатный и гармоничный, послевкусие раскрывается спелыми и сочными фруктами.
Подача Температура подачи: 8,5 °C.
Выдержка Выдержка на осадке 2 года
Метод производства Терруар: виноградники разбиты на глинистых и меловых почвах. Общая площадь виноградника — 2 га. Средний возраст лоз — 30 лет. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Ферментация проходит в терморегулируемых чанах. Все вина проходят яблочно-молочную ферментацию. Большая часть урожая выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках. Вино созревает 2 года в подвалах.

Содержание сахара: 7 г/л

Цвет: жемчужный.

Оценки и рейтинги:

  • Wine Advocate – 90 баллов
  • Gault et Millau – 15,5/20 баллов

 

Философия Дома Soutiran: «Шампанское – великое вино! Наша цель — позволить вам открыть для себя все богатство и разнообразие вин из Шампани через нашу работу. Столкнувшись со стандартизацией вкусов, диктуемой массовым производством, мы защищаем понятие терруара и ремесленного мастерства.

Время — важнейшая материя… Более 2 лет требуется, чтобы создать наши кюве и довести их до зрелости. Выходя далеко за рамки обычной практики, эта долгая выдержка в наших погребах раскрывает структуру вин, улучшает перляж и способствует усложнению вкуса.

Эта сложность также появляется из купажа, получаемого при создании вин в дубовых бочках и емкостях из нержавеющей стали с особым акцентом на резервные вина».

История Дома Soutiran началась, когда после военной карьеры, стартовавшей в 1936 году, Gérard Soutiran (Жерар Сутиран) вернулся к виноградарству — профессии, которую он освоил в юности. Он приобретает виноградники у своего бывшего наставника и расширяет свои владения благодаря винограднику, присоединенному своей супругой Solange (Соланж). В 1950-х годах Жерар был первым, кто использовал имя Soutiran на бутылке своего шампанского.

Семейный Дом управляет 6 гектарами виноградников, большинство из которых расположены в Амбонне. Несколько участков Premier Cru находятся в деревнях Трепай, Шеньи-ле-Роз, Люд и Шамери. На виноградниках применяются принципы устойчивого виноделия.

Оставить отзыв

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.