Производитель | Vincent Girardin |
Страна | Франция, Бургундия AOC |
Крепость | 13% |
Объем | 0.75 л |
Цвет | белое |
Сорт винограда | 100% Шардоне. Возраст лоз: 35 лет |
Сахар | Сухое |
Аромат | Комплексный, с тонами белых фруктов и цитрусовых. |
Вкус | Фруктовый и свежий, приятно выделяется лимонная цедра и ноты белых фруктов. Продолжительное послевкусие благодаря высокому уровню виноградников для вина такого уровня. |
Подача | Температура подачи: 10-12°C. |
Метод производства | Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда и двойная сортировка (первый раз при сборе и второй раз на сортировочном столе). После мягкого прессования сусло попадает в бочки из французского дуба объемом 500л, где проводится алкогольная ферментация и малолактика. Для алкогольного брожения используются только дикие дрожжи. Вино выдерживается в этих же бочках 10 месяцев на осадке, с периодическим батонажем. Далее вино из различных бочек переливается в стальные ёмкости для ассамбляжа и находится в них около месяца. Розлив происходит только по лунному календарю. Перед розливом вино слегка осветляется и немного фильтруется. Терруар: почвенный пласт состоит из глины и известняка. Виноградники расположены в зонах производства вин Мерсо и Шассань-Монраше. Система подвязки лозы Гюйо. |
Цвет: бледно-желтый.
Оценки и рейтинги: InternationalWineReport’17 – 89 баллов, Vinum Wine Magazine’17 – 17,5 баллов.
В 1980 году в возрасте 19 лет Винсен Жирарден принял решение создавать собственные вина. 2 га виноградников он унаследовал от родителей, чьи предки занимались виноградарством с XVII века.
1, 2 мая — работаем в обычном режиме
3, 4 мая — выходные дни
5, 6, 7 мая — работаем в обычном режиме
8, 9, 10, 11 мая — выходные дни
с 12 мая — работаем в обычном режиме