Производитель | Castellare di Сastellina |
Страна | Италия |
Регион | Тоскана, Кьянти Классико DOCG |
Крепость | 13% |
Объем | 0.75 л |
Цвет | красное |
Сорт винограда | 95% Санджовезе, 5% Канайоло. Средний возраст лоз: 25 лет. |
Сахар | Сухое |
Аромат | Яркий фруктовый с тонами красных фруктов, лакрицы, черной смородины и легким тоном ванили. |
Вкус | Приятная сладость в начале перетекает в ягодную сочность; превосходный баланс свежей фруктовой кислотности и мягких танинов дарит элегантное послевкусие; полный, богатый характер. |
Подача | Температура подачи: 16-18°C. |
Метод производства | Винификация и выдержка вина: винификация в течение 18-21 дня в стальных чанах при контролируемой температуре 28°С. Выдержка — 7 месяцев в дубовых бочках, затем еще 7 месяцев в бутылках. Терруар: общая площадь поместья составляет 80 гектаров. 33 га засажены виноградниками, 20 га земли — под оливковыми деревьями, 15 га — различными культурами, а оставшуюся площадь занимают леса. Виноградники расположены на холмах со средней высотой 370 метров над уровнем моря, образуя природный амфитеатр с юго-восточной экспозицией. Возраст лоз колеблется от 7 до 45 лет. Почвы преимущественно известковые. |
Цвет: рубиновый.
Оценки и рейтинги:
История хозяйства Кастелларе началась в 1977 году. Почти 57 акров виноградников принадлежат поместью, расположенному в сердце Кьянти Классико. С самого начала на этикетках вин Кастелларе изображались исчезающие виды птиц, как знак бережного отношения к окружающей среде. Ни гербициды, ни любые другие системные пестициды не используются. Химической обработки любого типа избегают. На территории поместья запрещена охота. В результате этих методов за 15 лет управления господином Панерай, собственность стала действительным убежищем для живой природы.
1, 2 мая — работаем в обычном режиме
3, 4 мая — выходные дни
5, 6, 7 мая — работаем в обычном режиме
8, 9, 10, 11 мая — выходные дни
с 12 мая — работаем в обычном режиме