Производитель | Castellare di Сastellina |
Страна | Италия |
Регион | Тоскана, Кьянти Классико DOCG |
Крепость | 13% |
Объем | 0.75 л |
Цвет | красное |
Сорт винограда | Санджовезе, Канайоло и другие исключительно местные сорта. Средний возраст лоз: 20 лет. |
Сахар | Сухое |
Аромат | Яркий букет фиалки, ириса и ванили. |
Вкус | Сухой и насыщенный, с оттенками миндаля и легкими нотками табака. Интенсивное, округлое вино с бархатистым и долгим послевкусием. |
Подача | Температура подачи: 16-18°C. |
Метод производства | Винификация и выдержка вина: виноград бережно собирается вручную и проходит тщательную селекцию на винодельне. Ферментация длится 18-21 день в стальных чанах при контролируемой температуре 28°С. Малолактическая ферментация проводится. Выдержка: 15 месяцев в дубовых бочках. Терруар: общая площадь поместья составляет 80 гектаров. 33 га засажены виноградниками, 20 га отведены под оливковые деревья, 15 га используются под различные культуры, а оставшуюся площадь занимают леса. Виноградники расположены на холмах на высоте 370 метров над уровнем моря, образуя природный амфитеатр с юго-восточной экспозицией. Возраст лоз колеблется от 7 до 45 лет. Почвы преимущественно известковые. |
Цвет: рубиново-красный.
Оценки и рейтинги:
История хозяйства Кастелларе началась в 1977 году. Почти 57 акров виноградников принадлежат поместью, расположенному в сердце Кьянти Классико. С самого начала на этикетках вин Кастелларе изображались исчезающие виды птиц как символ бережного отношения к окружающей среде. Ни гербициды, ни любые другие системные пестициды не используются, химической обработки любого типа избегают. На территории поместья запрещена охота. В результате этих методов за 15 лет управления господином Панераем собственность стала настоящим убежищем для живой природы.
1, 2 мая — работаем в обычном режиме
3, 4 мая — выходные дни
5, 6, 7 мая — работаем в обычном режиме
8, 9, 10, 11 мая — выходные дни
с 12 мая — работаем в обычном режиме