Производитель | Ceretto |
Страна | Италия |
Регион | Пьемонт, Бароло DOCG |
Крепость | 15% |
Объем | 0.75 л |
Цвет | красное |
Сорт винограда | 100% Неббиоло. |
Сахар | Сухое |
Аромат | Богатый, щедрый, с нотами вишни, черники, ежевики, сладких специй, дуба и черного перца. |
Вкус | Шелковистый, мягкий, сочный, с оттенками спелых темных фруктов, пряностей и бальзамика, округлыми танинами и стойким послевкусием. |
Подача | Температура подачи: 16-18ºC. |
Метод производства | Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и бережно доставляется на винодельню, прессуется. После самопроизвольного начала брожения и мацерации в течение 15-20 дней в чанах из нержавеющей стали, вино помещают в бочки из французского и славонского дуба. Вино выдерживается в течение 3 лет: первый год — в 300-литровых бочках, далее 2 года — в деревянных бочках биг-ботти (10% нового дуба), затем еще 1 год в бутылках. Терруар: виноград для этого вина собирают в коммунах Barolo, Castiglione Falletto, La Morra и Serralunga d’Alba. Площадь виноградников составляет 4 га. |
Цвет: рубиново-красный.
Оценки и рейтинги: 2016 WA – 95+, JS – 94, Falstaff Magazine – 93, Decanter – 92, Kerin O’Keefe – 92, Vinous 91-93, Mattew Jukes 18+/20.
Семья Черетто начала свою деятельность в виноделии в 1930-е годы, когда Рикардо Черетто перебрался в Альбу. В 1960-х его сыновья, Бруно и Марчелло, продолжили дело, заложенное отцом. Именно они первыми в регионе предложили концепцию бургундского домена, при которой хозяйство создает вино исключительно со своих виноградников в пределах одной производственной зоны. Они также стали пионерами в продвижении Бароло одного виноградника — «крю».
Сегодня во владении семьи Черетто находятся четыре хозяйства общей площадью 130 гектаров. Каждое из них обладает собственным стилем и индивидуальным подходом к виноделию. Уже третье поколение семьи бережно хранит традиции и вкладывает свой талант в создание высококачественных вин, неизменно подтверждающих их безупречную репутацию. Вина Черетто получают высшие награды на самых престижных конкурсах.
1, 2 мая — работаем в обычном режиме
3, 4 мая — выходные дни
5, 6, 7 мая — работаем в обычном режиме
8, 9, 10, 11 мая — выходные дни
с 12 мая — работаем в обычном режиме