Производитель | Ned |
Страна | Новая Зеландия |
Регион | Мальборо |
Крепость | 14% |
Объем | 0.75 л |
Цвет | красное |
Сорт винограда | 100% Пино Нуар |
Сахар | Сухое |
Аромат | Многогранный, сочетающий ноты красной смородины, черешни, мускатного ореха, можжевельника и аниса. |
Вкус | Выразительный вкус темных спелых ягод сочетается с оттенком розового перца и специй. |
Подача | Температура подачи: 16 - 18°C. |
Метод производства | Винификация и выдержка вина: бережный сбор винограда. На винодельне виноград подвергается гребнеотделению, но не прессуется. Часть винограда подвергается предварительной холодной мацерации. Алкогольная ферментация длится 5 дней, температура сусла при этом достигает 32°С. Далее вино настаивается на мезге для усиления экстракции танинов и красящих веществ из кожицы в вино. После снятия с осадка и прессования вино выдерживается в течение 9 месяцев в бочках из французского дуба объемом 500 л, там же протекает малолактическая ферментация. Терруар: виноградники располагаются в регионе Мальборо, считающимся одним из лучших терруаров для Пино Нуар. Почвы представляют собой смесь глины с песком. |
Цвет: рубиновый с пурпурным отблеском.
Во главе компании Marisco Vineyards, созданной в 2003 году, стоит ее владелец, уроженец Мальборо и один из самых уважаемых и успешных энологов Новой Зеландии – Брент Мэррис.
Бренту потребовалось несколько лет на изучение местности, особенностей терруаров, прежде чем он приобрел исключительный виноградник площадью 268 гектаров на берегах реки Вайопай. Проходя сквозь террасы, образованные движением ледников примерно 20 000 лет назад, эти древние плодородные русла рек дают лозам, винам ту ароматику и структуру, о которых часто мечтают виноделы.
Здесь он посадил сорта, принесшие Мальборо славу во всем мире: Совиньон Блан, Пино Гриджо, Шардоне и Пино Нуар. Уже в 2006 году из этих сортов на свет родилась линейка The Ned, названная в честь одного из самых высоких пиков к юго-востоку от виноградника, на который Брент, будучи ребенком, совершал восхождения.
Сплоченная команда энтузиастов и специалистов высокой квалификации на лучших виноградниках региона Мальборо создает премиальные вина, вкус и аромат которых олицетворяют саму Новую Зеландию.
Брент Мэррис в 2023 году был удостоен высокой награды и вошел в «100 лучших виноделов мира» по версии The Drinks Business.
1, 2 мая — работаем в обычном режиме
3, 4 мая — выходные дни
5, 6, 7 мая — работаем в обычном режиме
8, 9, 10, 11 мая — выходные дни
с 12 мая — работаем в обычном режиме