Производитель | Paul Hobbs |
Страна | США |
Регион | Калифорния, Сонома, Долина Рашен Ривер AVA |
Крепость | 14% |
Объем | 0.75 л |
Цвет | красное |
Сорт винограда | 100% Пино Нуар |
Сахар | Сухое |
Аромат | Яркий, богатый: угадываются нотки малинового джема, фиалок, чая с бергамотом, вишневого пирога, сливового варенья и апельсиновой цедры. |
Вкус | Легкая структура наполнена тонами сливы, красных ягод, фиалок и специй, переходящими в бархатистые танины. Продолжительное ягодное послевкусие с отличной кислотностью. |
Подача | Температура подачи: 16 - 18°C. |
Метод производства | Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 16-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали с открытым верхом (используются исключительно дикие дрожжи). После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 10 месяцев в бочках из французского дуба (45% — новые бочки). Перед розливом вино не фильтруется. Терруар: климат жаркий, смягченный тихоокеанским влиянием. Почвы разнообразные: от малоплодородных суглинков до аллювиальных, песчаных и гравийных. Виноград для данного вина поступает с разных виноделен Пола Хоббса: Katherine Lindsay Estate, Schell Ranch Estate, Roger Wishard Estate, Cleary Estate, Goldrock Estate, Fraenkle Cheshire, Dona Margarita. |
Цвет: рубиновый.
Оценки и рейтинги: Wine Advocate ’14 – 91 балл, James Suckling ’14 – 92 балла, Wine Spectator ’14 – 93 балла, Wine Spectator ’17 – 91 балл, Wine Advocate ’17 – 92 балла, James Suckling ’17 – 93 балла, Wine Spectator ’18 – 93 балла, Wine Advocate ’18 – 93 балла, James Suckling ’18 – 92 балла.
Пол Хоббс родился в штате Нью-Йорк в семье фермера. С детства отец прививал Полу интерес к виноградарству и виноделию. После окончания медицинского университета Пол все же решил, что хочет профессионально заниматься виноделием.
Изучать энологию Хоббс начал в 1978 году в Калифорнийском университете в Дэвисе. Он стажировался у Роберта Мондави, а также на винодельне Opus One. Пол Хоббс много путешествовал и изучал разнообразные методы виноделия. В 1991 году Пол Хоббс основал винодельню Paul Hobbs Winery в поместье Кэтрин Линдсей, штат Калифорния. Стремясь показать индивидуальность каждого сорта и уникальность терруара, Пол Хоббс владеет несколькими поместьями в различных частях Калифорнии.
1, 2 мая — работаем в обычном режиме
3, 4 мая — выходные дни
5, 6, 7 мая — работаем в обычном режиме
8, 9, 10, 11 мая — выходные дни
с 12 мая — работаем в обычном режиме