Производитель | Roda |
Страна | Испания |
Регион | DOCa Риоха |
Крепость | 14% |
Объем | 0.75 л |
Цвет | красное |
Сорт винограда | 92% Темпранильо, 6% Грасиано, 2% Гарнача |
Сахар | Сухое |
Аромат | Интенсивный, в котором прекрасно интегрирован дуб, придающий элегантность. Фруктовый аромат сочетает в себе ноты черной сливы и красной спелой вишни, тонкие специи с доминантой корицы и гвоздики, в завершающем аккорде улавливаются ароматы влажной земли после дождя. |
Вкус | Насыщенный фруктовый с вишневым акцентом. Объем — средний, с утонченными и живыми танинами, которые придают вину нервную структуру. Длина, определяющая характер атлантических винтажей, сохраняет свежесть и живость. |
Подача | Температура подачи: 16–18 ºC. |
Метод производства | Терруар: река Эбро делает изгибы у подножия виноградников RODA, напротив возвышаются горы Обаренес и Сьерра-де-Кантабрия. Эти три природных элемента создают уникальные климатические условия, предлагая три разных климата для одних и тех же виноградников: континентальный, атлантический и средиземноморский. Это разнообразие, в сочетании с различными экспозициями холмов, является одним из факторов, определяющих характер RODA I. Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную с участков со старыми лозами, затем происходит спонтанная ферментация в дубовых чанах при контролируемой температуре. Вино осветляется только с использованием яичных белков и выдерживается 16 месяцев в бочках из французского дуба: 50% составляют новые бочки и 50% — бочки повторного использования. |
Цвет: глубокий ярко-красный с красным ободком.
В 1987 году Марио Роян и Кармен Даурея приехали в Ла-Риоху, полные решимости воплотить свою мечту: основать собственную винодельню. Они имели опыт в мире вина и важные связи в отрасли. Их энтузиазм разделила команда, которая стала опорой проекта: Аугустин Сантолайя, генеральный директор, Исидро Паласиос, который занялся виноградниками, и Карлос Диез, ответственный за энологию и винодельню.
Они выбрали Аро, колыбель Риохи, обосновались неподалеку от станции Barrio de la Estación, на террасе, выходящей на один из изгибов реки Эбро, и построили несравненную винодельню.
Поиск подходящих виноградников занял долгие месяцы анализа, изучения различных почв и их ландшафта. Были выбраны различные участки с общими характеристиками: старые виноградники, укорененные на бедных землях, способные по отдельности производить великие вина.
Потребовалось 10 лет работы, прежде чем появилось первое вино RODA — бренд, который возник из объединения фамилий Марио Роян и Кармен Даурея.
В 1992 году родилось долгожданное вино RODA 92, которое появилось на рынке в 1996 году. Как объясняет Аугустин Сантолайя: «Мы хотели, чтобы наше вино было великим с самого начала, так как качество формирует ценность бренда».
Устойчивое виноградарство — это девиз, который руководит уходом за виноградниками RODA. Трава обычно растет свободно с октября по апрель, а границы виноградников сохраняют местную флору в течение всего года, чтобы полезные насекомые могли завершить свой жизненный цикл.
Сегодня вина Bodegas RODA входят в число лучших в мире по мнению ведущих национальных и международных экспертов.
1, 2 мая — работаем в обычном режиме
3, 4 мая — выходные дни
5, 6, 7 мая — работаем в обычном режиме
8, 9, 10, 11 мая — выходные дни
с 12 мая — работаем в обычном режиме