RODA I Reserva 2018

14160
- +
Купить в 1 клик
Производитель Roda
Страна Испания
Регион DOCa Риоха
Крепость 14%
Объем 0.75 л
Цвет красное
Сорт винограда 92% Темпранильо, 6% Грасиано, 2% Гарнача
Сахар Сухое
Аромат Интенсивный, в котором прекрасно интегрирован дуб, придающий элегантность. Фруктовый аромат сочетает в себе ноты черной сливы и красной спелой вишни, тонкие специи с доминантой корицы и гвоздики, в завершающем аккорде улавливаются ароматы влажной земли после дождя.
Вкус Насыщенный фруктовый с вишневым акцентом. Объем — средний, с утонченными и живыми танинами, которые придают вину нервную структуру. Длина, определяющая характер атлантических винтажей, сохраняет свежесть и живость.
Подача Температура подачи: 16–18 ºC.
Метод производства Терруар: река Эбро делает изгибы у подножия виноградников RODA, напротив возвышаются горы Обаренес и Сьерра-де-Кантабрия. Эти три природных элемента создают уникальные климатические условия, предлагая три разных климата для одних и тех же виноградников: континентальный, атлантический и средиземноморский. Это разнообразие, в сочетании с различными экспозициями холмов, является одним из факторов, определяющих характер RODA I.  Винификация и выдержка вина: виноград собирают вручную с участков со старыми лозами, затем происходит спонтанная ферментация в дубовых чанах при контролируемой температуре. Вино осветляется только с использованием яичных белков и выдерживается 16 месяцев в бочках из французского дуба: 50% составляют новые бочки и 50% — бочки повторного использования.

Цвет: глубокий ярко-красный с красным ободком.

 

В 1987 году Марио Роян и Кармен Даурея приехали в Ла-Риоху, полные решимости воплотить свою мечту: основать собственную винодельню. Они имели опыт в мире вина и важные связи в отрасли. Их энтузиазм разделила команда, которая стала опорой проекта: Аугустин Сантолайя, генеральный директор, Исидро Паласиос, который занялся виноградниками, и Карлос Диез, ответственный за энологию и винодельню.

Они выбрали Аро, колыбель Риохи, обосновались неподалеку от станции Barrio de la Estación, на террасе, выходящей на один из изгибов реки Эбро, и построили несравненную винодельню.

Поиск подходящих виноградников занял долгие месяцы анализа, изучения различных почв и их ландшафта. Были выбраны различные участки с общими характеристиками: старые виноградники, укорененные на бедных землях, способные по отдельности производить великие вина.

Потребовалось 10 лет работы, прежде чем появилось первое вино RODA — бренд, который возник из объединения фамилий Марио Роян и Кармен Даурея.

В 1992 году родилось долгожданное вино RODA 92, которое появилось на рынке в 1996 году. Как объясняет Аугустин Сантолайя: «Мы хотели, чтобы наше вино было великим с самого начала, так как качество формирует ценность бренда».

Устойчивое виноградарство — это девиз, который руководит уходом за виноградниками RODA. Трава обычно растет свободно с октября по апрель, а границы виноградников сохраняют местную флору в течение всего года, чтобы полезные насекомые могли завершить свой жизненный цикл.

Сегодня вина Bodegas RODA входят в число лучших в мире по мнению ведущих национальных и международных экспертов.

 

 

 

Оставить отзыв

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.