Производитель | Roda |
Страна | Испания |
Регион | DOCa Риоха |
Крепость | 15% |
Объем | 0.75 л |
Цвет | красное |
Сорт винограда | 89% Темпранильо, 6% Гарнача, 5% Грасиано. Возраст лоз: более 30 лет. |
Сахар | Сухое |
Аромат | Выразительный, отражающий стиль вин RODA. Красные спелые фрукты с вишневым акцентом дополнены черными нотами и пряными оттенками. Ярко выделяются сочные фрукты, подчеркивая минеральное послевкусие. |
Вкус | При первом глотке — ощущение свежести, средний объем и хорошая стойкость. Затем добавляются фруктовые ноты с ярко ощутимой вишней. Танины очень тонкие, хотя и ощутимые. Послевкусие вновь подчеркивает свежесть и отличную длину. Фруктовое, элегантное, деликатное и сложное! |
Подача | Температура подачи: 16–18 ºC. |
Метод производства | Терруар: река Эбро делает изгибы у подножия виноградников RODA, напротив возвышаются горы Обаренес и Сьерра-де-Кантабрия. Эти три природных элемента создают уникальные климатические условия, предлагая три разных климата для одних и тех же виноградников: континентальный, атлантический и средиземноморский. Это разнообразие, в сочетании с различными экспозициями холмов, является одним из факторов, определяющих характер RODA. Виноград для RODA собирается преимущественно в Аро и его окрестностях. Урожайность — 1,5 кг с лозы. Винификация и выдержка вина: алкогольная ферментация проходит во французских дубовых чанах с температурным контролем, за которой следует малолактическая ферментация во французских дубовых бочках. Выдержка — 14 месяцев во французских дубовых бочках (40% — новые, 60% — повторного использования), затем 30 месяцев вино выдерживается в бутылке перед поступлением в продажу. |
Цвет: интенсивный плотный цвет с вишнево-красным фоном и красным ободком.
В 1987 году Марио Роян и Кармен Даурея приехали в Ла-Риоху, полные решимости воплотить свою мечту: основать собственную винодельню. Они имели опыт в мире вина и важные связи в отрасли. Их энтузиазм разделила команда, которая стала опорой проекта: Аугустин Сантолайя, генеральный директор, Исидро Паласиос, который занялся виноградниками, и Карлос Диез, ответственный за энологию и винодельню.
Они выбрали Аро, колыбель Риохи, обосновались неподалеку от станции Barrio de la Estación, на террасе, выходящей на один из изгибов реки Эбро, и построили несравненную винодельню.
Поиск подходящих виноградников занял долгие месяцы анализа, изучения различных почв и их ландшафта. Были выбраны различные участки с общими характеристиками: старые виноградники, укорененные на бедных землях, способные по отдельности производить великие вина.
Потребовалось 10 лет работы, прежде чем появилось первое вино RODA — бренд, который возник из объединения фамилий Марио Роян и Кармен Даурея.
В 1992 году родилось долгожданное вино RODA 92, которое появилось на рынке в 1996 году. Как объясняет Аугустин Сантолайя: «Мы хотели, чтобы наше вино было великим с самого начала, так как качество формирует ценность бренда».
1, 2 мая — работаем в обычном режиме
3, 4 мая — выходные дни
5, 6, 7 мая — работаем в обычном режиме
8, 9, 10, 11 мая — выходные дни
с 12 мая — работаем в обычном режиме