Compass Box Experimental Grain Whisky Blended Scotch Whisky

15 700 ₽
Нет в наличии
Производитель Compass Box Whisky
Страна Шотландия
Крепость 46%
Объем 0.7 л
Сорт винограда Купаж: Loch Lomond Distillery 2010 - 31% (выдерживались в бочках из под Бурбона), Hedonism 16 yo - 17,8%, Cameronbridge Distillery 1997 - 14,5%, North British Distillery 1997 - 36,7% (этот и предыдущиий - выдерживались в новых обожжённых бочках из Американского дуба)
Стилистика Сами мастера купажа на Loch Lomond описывают органолептику этого экспериментального напитка, как гвоздично дымная, не похожая ни на один другой виски, который они производили ранее. Органолептика настолько обширная, что включает в себя поджаренные специи и мокрый мох, грушу и банан, лимонно творожный десерт и ваниль. И всё это дополнено маслянистой текстурой.

Когда в 1830 году Эней Коффизапатентовал свой адаптированный перегонный аппарат непрерывной дистилляции, мог ли он представить себе какие эксперименты, на нём будут проводить на дистиллерии в Александрии, Шотландия, и как именно будет использован его инженерный гений? Мог ли он представить себе брагу из соложённого ячменя, проходящую через пластины его ректификационной колонны, в попытке получить чистый и нежный спирт, с безошибочно узнаваемым ароматом торфа?

С момента своего основания в 1966 году Loch Lomond построила и приобрела множество различных и интересных перегонных аппаратов. Но, по сей день, где-то среди перегонных кубов и колонн различных форм и размеров, за всеми трубами и ёмкостями, все еще занимает своё почётное место миниатюрный Coffey still («Колонна Коффи»). В то время как большинство аппаратов такого типа изготавливаются из нержавеющей стали с некоторыми элементами из меди, этот эталон полностью состоит из меди. Loch Lomond–это образец многообразия виски производства.

И вот в 2010 году команда этой дистиллерии предприняла эксцентричный шаг, перегнав брагу из соложённого, насыщенного торфяными фенолами, ячменя в аппарате Коффи. Затем полученный 85˚ градусный спирт залили в бочки из-под бурбона второго заполнения. Итог – парадоксальный, соложённый зерновой виски, а благодаря присутствию ароматов торфа он действительно заслуживает названия «уникальный».

Оставить отзыв

Нажимая на кнопку отправить, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.