Производитель | Caisteal Chamuis |
Страна | Шотландия |
Крепость | 46% |
Объем | 0.7 л |
Стилистика | Купаж двенадцатилетних виски с разных дистиллерий Шотландии проходит двухэтапную выдержку с довыдержкой в бочках из-под хереса. Первый этап – выдержка в 230-литровых бочках из американского дуба, в которых хранился херес олоросо в течение пяти лет. Второй этап – выдержка по методу солера в 500-литровых бочках из европейского дуба из-под хереса олоросо. Данный метод выдержки позволяет насытить хересные бочки уникальными островными фенольными тонами и получить абсолютно уникальную органолептику финального купажа. |
Аромат | В аромате превалирует насыщенный аромат пчелиного воска и карамели, а также легкие торфяные тона со смоляным оттенком. Вкус мягкий и гладкий, торфяной, но не лекарственный, со сложной палитрой оттенков, таких как лаванда, вереск, ирис и дёготь, а в длительном послевкусии раскрываются ноты хереса, карамелизированных фруктов и маслянистого пчелиного воска. |